资讯中心

车辆VIN码设备种类

                           发表日期:2022-8-17

什么是 VIN 号码?

在生产的每辆汽车上,都有独特的识别标记,可用于跟踪和质量控制。最重要的标志之一是 VIN。这个数字可以告诉你很多关于汽车的信息。该数字告诉您原产国、制造商、汽车类型、车身样式、车型年份、制造工厂和序列号。VIN 通常出现在驾驶员侧仪表板上的铭牌上。但是,VIN 也用于整个车辆。这些标记被放置在防火墙、车门、发动机、四分之一面板、转向柱和框架上。这些标记必须是永久性的、可读的和快速应用的。
VIN 不仅可以识别车辆,还可以防止盗窃并允许跟踪汽车的历史记录。使用 VIN,保险公司报告事故、制造问题召回、消费者查找汽车数据,经销商提取注册和保修信息,这些信息将在车辆的整个生命周期内遵循 VIN。
虽然自 1954 年以来一直使用 VIN,但 1981 年美国国家公路交通安全管理局要求所有机动车辆,包括拖车、轻便摩托车和摩托车,都必须将 VIN 永久连接到车辆上。这些也需要遵循相同的 17 个字符格式,以便在所有机动车辆中保持一致。

针式设备VIN打码

有许多不同的方法来标记这些 VIN 号码。传统上,它们是用点针标记完成的。这些标记使用销和某种形式的锤式驱动器,例如空气或电磁螺线管。大头针放下一系列点来创建字符。信息从自动系统发送到标记,该系统将信息提供给标记以进行标记。

车辆VIN码设备种类

划刻设备 VIN打码

划线标记是另一种通常使用的过程。划线标记可以用非常高质量的深标记进行标记。这些标记是通过一个标记来完成的,该标记拖动一个大头针来划出一个标记。由于标记是在标记上划线而不是放置单个点,因此这些标记更安静,并且在生产设施中不需要听力保护。

车辆VIN码设备种类

激光设备VIN打码

一些制造商选择使用激光来标记他们的零件。激光可以以惊人的速度产生标记,并且材料硬度不是影响标记能力的一个因素。因为激光是使用光来做标记,所以也不需要夹住零件,它们可以到达用针式标记器可能无法到达的区域。激光还可以制作徽标和图形。使用所有不同类型的激光器,制造商可以在几乎任何表面上打标,包括铸铝、硬化钢、钛和塑料。

新耐视白车身激光VIN码打码系统为非接触式打码,适应性强,定位精度高,支持图形导入和手动输入VIN字符,具备视觉检测功能,可对打码状态进行输出反馈。打码速度快,仅需20s,而且可在0.65mm的薄板件上进行VIN打码。

车辆VIN码设备种类
       
   
 

应用案例

  • 白车身焊接技术的再进化-激光飞行焊接

    新技术的应用不仅是汽车行业前进的动力,同时能够为消费者提供更多优质的汽车产品。远程激光焊接技术是近年来出现在国内外市场上的一种新型高效焊接技术,通过使用机器人控制激光进行扫描焊接,针对多点焊接能够极大提高生产效率。

    查看更多
  • 激光清洗在焊前预处理中的应用

    焊接质量除了与激光焊接工艺、激光器选择、焊接材料种类等有关,也与被焊接材料表面状态有着直接的关系。而激光清洗技术能够实现对基材无损害且无二次污染的焊前预处理,是保证焊接质量的好帮手。

    查看更多
  • 激光清洗:传统清洗的经济和生态替代方法

    激光清洗在绿色清洗工艺中名列前茅。它不需要耗材,不产生污染物,对环境和操作人员无害,对于使用传统的强力清洁工艺去除油漆、氧化物和铁锈的行业来说非常重要。传统清洗的过程是不可持续的,并且可能会损害材料的质量,特别是在汽车和航空航天工业中,最终产品必须满足极高的质量和耐用性标准。

    查看更多
  • 车顶激光钎焊常见质量缺陷及控制

    在所有激光钎焊中,车顶激光钎焊长度最长、质量要求最高、控制难度最大,因此本文重点阐述车顶激光钎焊的缺陷和控制方法。

    查看更多

以客户为中心提供定制化激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价