资讯中心

激光焊接或成为增长率最快的应用市场

                           发表日期:2022-10-5

前些年基于光纤激光器的金属激光切割设备快速发展,到了2019年才放缓增长。如今很多企业寄望6KW甚至万瓦以上的设备再次撬动激光切割的新增长点。
以往多年里激光焊接并未引起重视,其中一个原因是激光焊接机的市场规模没有上来,一些从事激光焊接的企业规模都很难做大。但近几年,随着汽车、电池、光通信、电子制造、钣金等几个主要领域对激光焊接需求快速增加,激光焊接的市场规模悄悄上来了。据了解,至2020年全国激光焊接的市场规模约110亿元,在激光应用的份额占比稳步提升。

激光焊接的主要应用

激光用于焊接并不比切割晚,我国也有专业从事激光焊接的企业,早期以灯泵浦激光、YAG激光焊接为主,都是很传统的小功率激光焊,在模具、广告字、眼镜、珠宝首饰等几个领域有所应用,规模非常有限。
近些年,随着激光器功率的不断提升,更重要的是半导体激光器、光纤激光器逐渐开发了激光焊接应用场景,破除了原来激光焊接的技术瓶颈,打开了新的市场空间。
光纤激光的光斑比较小,本不适于焊接,但是厂商利用了振镜摆动光束原理以及摆动焊接头等技术,让光纤激光很好地实现焊接。

激光焊接或成为增长率最快的应用市场

激光焊接逐渐进入了国内的汽车、轨道交通、航空航天、核电、新能源汽车、光通信等高端行业,比如我国的一汽、奇瑞、广汽本田等都已采用自动化激光焊接产线;中车唐山机车、中车青岛四方机车也采用了千瓦级焊接技术;在动力电池方面就更多了,宁德时代、中航锂电、比亚迪、国轩等头部企业均大量用上了激光焊接设备。

激光焊接或成为增长率最快的应用市场

动力电池的激光焊接应该是近年最亮眼的焊接应用需求,对联赢激光、逸飞激光、大族新能源等企业有较大的推动。其次应该是汽车车身、零部件的焊接,中国是全世界最大的汽车市场,老牌车企众多,新车企不断涌现,拥有近百个汽车品牌,而且在汽车生产中激光焊接应用率还非常低,未来的空间仍然很大。再次就是消费电子的激光焊接应用,其中以手机制造和光通信相关的工艺空间较大。

激光焊接的潜力

激光焊接或成为增长率最快的应用市场

 自2018年以来,激光焊接应用市场的增速加快,年均超过30%,已经超越激光切割应用增速。一些激光器企业反馈的情况也是如此,比如锐科激光在2020年受疫情影响的情况下,焊接应用的激光器销量同比增长152%。
高功率焊接领域也开始逐渐使用国产光源,增长前景可观。在锂电制造、汽车制作、轨道交通、船舶制作等行业中,激光焊接作为制造过程中的重要环节,也迎来了发展良机。随着国产激光器性能的不断提升以及大规模制造降成本的需要,国产光纤激光器替代进口的机会已经到来。
根据一般焊接应用,目前从1000瓦至4000瓦功率的需求是最大的,未来会在激光焊接中占据主导地位。很多手持激光焊是用于1.5mm以下厚度金属件、不锈钢件焊接,1000瓦功率已经足够。在动力电池铝外壳、电机电芯、航空航天构件、汽车车身等焊接,4000瓦都能满足大部分需求了。激光焊接在未来一段时间内将成为增长率最快的激光应用领域,并且最终的发展潜力或比激光切割还大。

       
   
 

应用案例

  • 影响激光焊接质量的工艺参数

    激光焊接可以采用连续或脉冲激光束加以实现,激光焊接的原理可分为热传导型焊接和激光深熔焊接。功率密度小于104~105 W/cm2为热传导焊,此时熔深浅、焊接速度慢;功率密度大于105~107 W/cm2时,金属表面受热作用下凹成“孔穴”,形成深熔焊,具有焊接速度快、深宽比大的特点。本文将会介绍影响激光焊接质量的参数。

    查看更多
  • 激光打码在汽车白车身VIN码的应用

    新耐视定制的激光VIN打刻系统可应对所有情况与应用,实现打码清晰,非接触式打码,效率高,可配置视觉检测系统,实现打刻,检测一体化功能。

    查看更多
  • 发卡电机焊点检测难点的智能解决方案

    发卡电机定子的焊接工艺复杂,焊接难点与缺陷皆繁多,这种双重压力使该扁线电机焊点外观检测项目面临着诸多难点。新耐视经过综合分析检测场景、难点与需求,新耐视针对性地搭建了一套智能检测方案。通过NewScanVision视觉引导系统与发卡电机焊接系统深度集成,采用自主研发的视觉算法控制振镜偏移,进而实现焊接前的识别和引导,实现高精度的点位焊接,保证焊接质量,提高焊接良率。

    查看更多
  • 新耐视获评国家级专精特新“小巨人”企业

    近日,由工业和信息化部开展的第五批专精特新“小巨人”完成复核工作,正式将名单对外公示。新耐视凭借在智能激光加工领域优异的技术水平和创新能力,获得国家级专精特新“小巨人”殊荣!

    查看更多

以客户为中心提供定制化激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价