资讯中心

为什么车身VIN码很重要

                           发表日期:2022-10-27

经过之前文章的简单介绍,相信大家已经对于VIN码有了初步的认识。通过汽车的VIN识别码,我们可以直接看出车辆的国别、生产时间、产地等多种信息。尤其对于二手车选购而言,VIN码的意义更加重要,如果你可以读懂它,“它将可以告诉你车辆背后的实情”。

1. 生产年份:是否涉及召回、谎报年份

既然VIN码可以看出车辆的年代款,那么我们就可以在挑选二手车时额外关注一下这点,看看这台车是否涉及当时的召回批次,以免买到存在品质缺陷的二手车。

2. 产地信息:国产车当进口车

千万别以为这种事不会发生,尤其对那些对汽车不甚了解的人而言,如果遇见两台车,一台进口、一台国产的,还真不一定能分辨,此时VIN码就能帮到你了,如果第一位是L,那就肯定是国产车型,千万别被骗了。

3. VIN信息是否清晰:车辆是否涉重大事故

我们都知道,车辆的VIN码在出厂时是由机器打刻上去的,一旦车辆发生重大事故,比如车头撞没了、B柱发生过严重侧撞,那势必会影响到该位置的VIN码信息和车辆铭牌,而目前二手车修复普遍采用的方式是人工敲回去,手法和品质必然比不了原厂机器敲的,如果你发生车辆VIN码摸起来有些凹凸不平,或者看起来有些褶皱,就要当心了。

新耐视自主研发的白车身激光打码系统,不同厚度和不同材料均可实现打码,可多车型公用打码头,打印速度快,打刻质量符合国家标准,具备视觉检测功能,可以进行状态输出反馈。

       
   
 

应用案例

  • 激光清洗技术优势及应用领域

    激光清洗利用高能高频激光束照射工件表面,使表面的污物、锈斑或涂层发生瞬间蒸发或剥离,高速有效地清除清洁对象表面附着物或表面涂层,从而达到洁净的目的。

    查看更多
  • 五种应用于白车身的激光焊接技术

    白车身焊接一直是以电阻点焊为主,MIG/MAG弧焊、胶结、螺柱焊等多种焊接方法并存。激光焊接以其高生产效率、良好的焊接质量、利于车身轻量化以及易实现柔性化等卓越的优势,迅速在白车身焊接中占领了一席之地。本文介绍了5种应用于白车身的激光焊接技术。

    查看更多
  • 影响激光焊接质量的工艺参数

    激光焊接可以采用连续或脉冲激光束加以实现,激光焊接的原理可分为热传导型焊接和激光深熔焊接。功率密度小于104~105 W/cm2为热传导焊,此时熔深浅、焊接速度慢;功率密度大于105~107 W/cm2时,金属表面受热作用下凹成“孔穴”,形成深熔焊,具有焊接速度快、深宽比大的特点。本文将会介绍影响激光焊接质量的参数。

    查看更多
  • 扁线电机定子制造工艺与激光焊接

    由于电动汽车需求的增长,电机制造商在为高产能、高质量焊接寻求更有生产力的工艺,更高程度自动化的实现是高产能需求的根本保证。因此,扁线型定子在很大程度上占了上风。

    查看更多

以客户为中心提供世界一流激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价