资讯中心

为什么车身VIN码很重要

                           发表日期:2022-10-27

经过之前文章的简单介绍,相信大家已经对于VIN码有了初步的认识。通过汽车的VIN识别码,我们可以直接看出车辆的国别、生产时间、产地等多种信息。尤其对于二手车选购而言,VIN码的意义更加重要,如果你可以读懂它,“它将可以告诉你车辆背后的实情”。

1. 生产年份:是否涉及召回、谎报年份

既然VIN码可以看出车辆的年代款,那么我们就可以在挑选二手车时额外关注一下这点,看看这台车是否涉及当时的召回批次,以免买到存在品质缺陷的二手车。

2. 产地信息:国产车当进口车

千万别以为这种事不会发生,尤其对那些对汽车不甚了解的人而言,如果遇见两台车,一台进口、一台国产的,还真不一定能分辨,此时VIN码就能帮到你了,如果第一位是L,那就肯定是国产车型,千万别被骗了。

3. VIN信息是否清晰:车辆是否涉重大事故

我们都知道,车辆的VIN码在出厂时是由机器打刻上去的,一旦车辆发生重大事故,比如车头撞没了、B柱发生过严重侧撞,那势必会影响到该位置的VIN码信息和车辆铭牌,而目前二手车修复普遍采用的方式是人工敲回去,手法和品质必然比不了原厂机器敲的,如果你发生车辆VIN码摸起来有些凹凸不平,或者看起来有些褶皱,就要当心了。

新耐视自主研发的白车身激光打码系统,不同厚度和不同材料均可实现打码,可多车型公用打码头,打印速度快,打刻质量符合国家标准,具备视觉检测功能,可以进行状态输出反馈。

       
   
 

应用案例

  • 激光清洗在焊前预处理中的应用

    焊接质量除了与激光焊接工艺、激光器选择、焊接材料种类等有关,也与被焊接材料表面状态有着直接的关系。而激光清洗技术能够实现对基材无损害且无二次污染的焊前预处理,是保证焊接质量的好帮手。

    查看更多
  • 新耐视祝您元宵节快乐!!!

    查看更多
  • 为何汽车制造需要激光钎焊工艺?

    现今的汽车加工领域,激光焊接是必不可少的一项工艺。激光焊接以其光束能量密度极高、加热范围小、焊缝及热影响区域窄、焊接速度快、深宽比大和焊接变形小等优点,在白车身制造领域得到广泛应用。

    查看更多
  • 为什么激光技术是一种很好的可追溯性自动化工具

    激光打标系统是车辆标记的未来。它们提供其他技术无法比拟的高质量和可靠的数据。可以针对每种应用优化激光器以满足特定要求,并且可以立即进行转换。采用激光打标技术,几乎不需要维护,不需要机械调整,也不需要为了打标过程而停止生产线。

    查看更多

以客户为中心提供定制化激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价