资讯中心

激光焊接与传统焊接相比有什么优势

                           发表日期:2022-10-28

激光焊接是采用激光能源,将若干不同材质、不同厚度、不同涂层的钢材、不锈钢材、铝合金材等进行自动拼合和焊接而形成一块整体板材、型材、夹芯板等,以满足零部件对材料性能的不同要求,用最轻的重量、最优结构和最佳性能实现装备轻量化。
从20世纪80年代中期开始,激光焊接作为新技术在欧洲、美国、日本得到了广泛的关注。1985年德国蒂森钢铁公司与德国大众汽车公司合作,在Audi100车身上成功采用了全球第一块激光拼焊板。90年代欧洲、北美、日本各大汽车生产厂开始在车身制造中大规模使用激光拼焊板技术。无论实验室还是汽车制造厂的实践经验,均证明了拼焊板可以成功地应用于汽车车身的制造。
在欧美等发达国家,激光拼焊不仅在交通运输装备制造业中被使用,还在建筑业、桥梁、家电板材焊接生产、轧钢线钢板焊接(连续轧制中的钢板连接)等领域中被大量使用。世界著名的激光焊接企业有瑞士Soudonic公司、法国阿赛洛钢铁集团、德国蒂森克虏伯集团TWB公司、加拿大Servo-Robot公司、德国Precitec公司等。
那么,激光焊接与传统焊接相比有哪些优势呢?

1. 激光焊接属非接触式焊接,作业过程不需加压,焊接速度快、功效高、深度大、残余应力和变形小,能在室温或特殊条件下(如封闭的空间)进行焊接,焊接设备装置简单,不产生X射线。

2. 可焊接如高熔点金属的难熔材料,甚至可用于如陶瓷、有机玻璃等非金属材料的焊接,对异形材料施焊,效果良好,且具有很大的灵活性,可对于焊接难以接近的部位施行非接触远距离焊接。

3. 激光束经聚焦可获得很小的光斑,由于不受磁场影响且能精确定位,因此,可进行微型焊接,适用于大批量自动化生产的微、小型工件的组焊中。

4. 激光束易实现光束按时间与空间分光,可以切换装置将激光束传送举多个工作站,因此,能进行多光束同时加工及多工位加工,为更精密的焊接提供了条件。

5. 激光焊接因属无接触加工,没有工具损耗和工具调换等问题,同时,其不需使用电极,因此没有电极污染或受损的顾虑,且易于以自动化进行高速焊接。亦可以数位或电脑控制。

6. 技术要求只要会点基本电脑知识,普通员工即可,不像传统焊接机需操作经验高,技术好的师傅。从而再一次为企业节约资金。

       
   
 

应用案例

  • 如何选择激光连续焊和脉冲焊?

    在激光焊接领域,一旦一个激光焊接项目摆在我们面前,几乎首要考虑的是采用脉冲焊接还是连续焊接。因为这个问题涉及到 […]

    查看更多
  • 扁线电机的焊接难点和激光焊接的优势

    电动汽车目前的续航能力依然是技术攻关的最难点之一,具有更高功率密度和更小体积的扁线电机(又称Hairpin发卡电机)应运而生,这种电机采用扁形的铜条代替了传统圆线绕线组。此文介绍了扁线电机(发卡电机)的的难点以及激光焊接在这一领域的优势。

    查看更多
  • 焊接清洗合二为一,IPG再度推出手持激光焊机升级款

    去年,IPG在中国市场推出了革命性的1500 W便携式风冷型手持激光焊机,引领了国内手持激光焊接市场新变革。此 […]

    查看更多
  • 揭秘动力电池激光焊接

    高精密,极为灵活、精确和高效的激光焊接是动力电池制造过程中的首选,目前已经成为动力电池生产线的标配设备。

    查看更多

以客户为中心提供定制化激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价