资讯中心

造成激光切割机功率降低的因素

                           发表日期:2022-10-28

激光切割机在长期使用的过程中,有切断速度变慢,切断精度变差等问题。许多人认为激光切割设备的激光功率下降了,实际上并不正确,会影响激光切割机功率下降的原因很多,不一定是激光的问题。以下是几种可能的原因分析。

1. 聚焦部位

聚焦部位会影响激光切割精密度,特别是在聚焦点光斑直径。聚焦点光斑直径要尽量的小,才能够造成一条窄窄的割缝;聚焦点光斑直径和聚焦点镜片的焦深正比,聚焦点镜片焦深越小,焦点光斑直径越小。

2. 喷嘴与工件间的距离

喷嘴与工件之间的距离也影响激光切割机的功率降低。太远会造成不必要的动能浪费,太近会影响飞溅切割产品的分散能力,合适的距离为0.8mm。另外激光切割机主要通过后续调整实现对表面不平整工件的切割,操作时喷嘴和工件的高度要始终保持一致。

3. 切断速度

切断速度对激光切割设备的功率有很大影响,切断速度与激光切割机的功率成正比。同时切割质量与激光束的质量有关,也与激光束聚光系统的特征有关,即激光束聚光后的大小对激光切割质量有很大影响。

4. 辅助气体

辅助气体大小和气压也影响激光切割机的功率。辅助气体优选为压缩空气或惰性气体。如果加工材料的厚度增加或切割速度慢,应适当降低气压,用较低气压切割可防止切边结霜。

5. 激光功率

如果排除前面几项,则考虑激光功率下降。任何设备长时间使用后,某些部件都会老化。激光是激光切割机的核心和重要的部件,长期使用后功率会下降。除了以上几点,加工材料的性能、尺寸和厚度也会影响激光切割机的功率降低。

       
   
 

应用案例

  • 车身焊接更大的灵活性-远程激光焊接

    考虑到汽车制造的复杂性和数量,需要使用高效、大批量的流程来保证生产效率和质量。远程激光焊接在提高定位速度和降低机器人头部与工具之间实现连接的关键性方面提供了更多优势。虽然这项技术的成本较高,但它在提高生产率、提高整体质量和几乎消除停机时间方面提供的性能肯定会补偿初始资本投资。

    查看更多
  • 新耐视获评国家级专精特新“小巨人”企业

    近日,由工业和信息化部开展的第五批专精特新“小巨人”完成复核工作,正式将名单对外公示。新耐视凭借在智能激光加工领域优异的技术水平和创新能力,获得国家级专精特新“小巨人”殊荣!

    查看更多
  • 如何解决激光钎焊中的气孔问题

    激光钎焊工艺是目前车顶、尾盖等部件的主要焊接工艺之一,由于其经济性,美观性, 密封性良好的优点,备受各大汽车厂商的青睐。在实际生产中,特别是在前期调试中,问题频发,其中最主要的问题还是激光钎焊的气孔问题。本文从三个方向进行分析去解决气孔问题

    查看更多
  • 激光焊接和电子束焊对比

    激光焊接与电子束焊接都属于高能束流焊接工艺,各有其优缺点,激光焊接因为适应性强,在机械,车辆制造等多个领域广泛应用;对于焊接大熔深且质量高的厚大部件,电子束焊接具有不可替代的作用。

    查看更多

以客户为中心提供世界一流激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价