资讯中心

动力电池铝合金激光送丝熔焊

                           发表日期:2023-4-28

铝合金由于具有重量轻,耐腐蚀,易加工等优势,在新能源动力电池领域广泛应用。传统的铝合金焊接一般采用TIG焊或MIG焊工艺,这两种焊接方式能量密度较大,在焊接铝合金时虽然能获得更好的焊接接头,但仍然存在熔透能力差、焊接变形大、生产效率低等缺点。新耐视开发的激光送丝钎熔焊焊接头—FA3可以更好的解决这一焊接问题。

铝合金送丝钎熔焊,提高焊接强度

新耐视FA3激光送丝钎熔焊头采用焊缝跟踪功能,可更好的保证焊接时的焊接质量,提高产品品质。采用送丝钎熔焊焊接头,即降低了激光焊接时对零件拼接精度的要求,又能提高整个焊缝强度,且激光送丝钎熔焊具有更好的焊接外观质量,能满足客户更为苛刻的产品质量要求。相较于其他焊接工艺,激光送丝钎熔焊能够以最小的热输入在接缝中实现宽阔的连接横截面,同时通过填充丝改善接缝特性,减少产品变形。

自适应焊缝跟踪功能,提高焊接精度

新耐视FA3激光送丝钎熔焊头可进行焊缝跟踪与焦点补偿功能,对于角焊缝与V型焊缝,采用焊缝跟踪可有效的提高焊接精度,提升产品品质。此外焊接头自带焦点补偿功能,能更好的自适应调整焊接光斑大小,从而在焊接过程中,光斑始终保持恒定大小照射在焊丝上,相较于光学跟踪系统,可有效的降低外界干扰,从而提高焊接过程中的稳定性。

高度集成,总线控制系统

新耐视FA3激光送丝钎熔焊头具有高度集成一体式设计,采用光纤激光器作为激光光源,工艺适应性好,适配主流机器人和现场总线,可实现焊接过程的自动化和精密控制,从而进一步减少客户现场故障率,降低生产成本。

       
   
 

应用案例

  • 什么是焊缝跟踪

    在过去的二十年里,焊接技术取得了长足的进步。今天,自动化焊接机器人在大型工业制造商和小批量机器车间等的生产线上辛勤工作。然而,保持这些机器控制系统的准确性可能取决于焊缝跟踪,该跟踪使用传感技术来跟踪焊接接头并使焊接操作自动化。 

    查看更多
  • 白车身焊接技术的再进化-激光飞行焊接

    新技术的应用不仅是汽车行业前进的动力,同时能够为消费者提供更多优质的汽车产品。远程激光焊接技术是近年来出现在国内外市场上的一种新型高效焊接技术,通过使用机器人控制激光进行扫描焊接,针对多点焊接能够极大提高生产效率。

    查看更多
  • 新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

    3月14日-16日,以“共享新能源汽车技术生态圈”为主题的第十六届国际新能源汽车技术博览会在上海举行。新耐视携3D振镜激光飞行焊接子系统及激光钎熔焊接头等产品亮相,面向新能源汽车、动力电池、3C电子、电机电驱等行业提供最前沿的解决方案和应用实践。

    查看更多
  • 新耐视入选东湖高新区上市“金种子”企业

    近日,东湖高新区2023年上市“金种子”企业名单发布,武汉新耐视智能科技有限责任公司成功入选。此次成功入选“金种子”企业,充分体现出评审专家对新耐视创新实力和发展潜力的认可与信心。未来,新耐视将继续以技术创新为驱动力,把握市场机遇,全力应对挑战,不断积累沉淀并保持积极向上高速稳健的发展,助力企业立足行业领先水平。

    查看更多

以客户为中心提供定制化激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价