资讯中心

动力电池铝合金激光送丝熔焊

                           发表日期:2023-4-28

铝合金由于具有重量轻,耐腐蚀,易加工等优势,在新能源动力电池领域广泛应用。传统的铝合金焊接一般采用TIG焊或MIG焊工艺,这两种焊接方式能量密度较大,在焊接铝合金时虽然能获得更好的焊接接头,但仍然存在熔透能力差、焊接变形大、生产效率低等缺点。新耐视开发的激光送丝钎熔焊焊接头—FA3可以更好的解决这一焊接问题。

铝合金送丝钎熔焊,提高焊接强度

新耐视FA3激光送丝钎熔焊头采用焊缝跟踪功能,可更好的保证焊接时的焊接质量,提高产品品质。采用送丝钎熔焊焊接头,即降低了激光焊接时对零件拼接精度的要求,又能提高整个焊缝强度,且激光送丝钎熔焊具有更好的焊接外观质量,能满足客户更为苛刻的产品质量要求。相较于其他焊接工艺,激光送丝钎熔焊能够以最小的热输入在接缝中实现宽阔的连接横截面,同时通过填充丝改善接缝特性,减少产品变形。

自适应焊缝跟踪功能,提高焊接精度

新耐视FA3激光送丝钎熔焊头可进行焊缝跟踪与焦点补偿功能,对于角焊缝与V型焊缝,采用焊缝跟踪可有效的提高焊接精度,提升产品品质。此外焊接头自带焦点补偿功能,能更好的自适应调整焊接光斑大小,从而在焊接过程中,光斑始终保持恒定大小照射在焊丝上,相较于光学跟踪系统,可有效的降低外界干扰,从而提高焊接过程中的稳定性。

高度集成,总线控制系统

新耐视FA3激光送丝钎熔焊头具有高度集成一体式设计,采用光纤激光器作为激光光源,工艺适应性好,适配主流机器人和现场总线,可实现焊接过程的自动化和精密控制,从而进一步减少客户现场故障率,降低生产成本。

       
   
 

应用案例

  • 扁线电机的焊接难点和激光焊接的优势

    电动汽车目前的续航能力依然是技术攻关的最难点之一,具有更高功率密度和更小体积的扁线电机(又称Hairpin发卡电机)应运而生,这种电机采用扁形的铜条代替了传统圆线绕线组。此文介绍了扁线电机(发卡电机)的的难点以及激光焊接在这一领域的优势。

    查看更多
  • 正月初七 | 开工大吉!!!

    查看更多
  • 五种应用于白车身的激光焊接技术

    白车身焊接一直是以电阻点焊为主,MIG/MAG弧焊、胶结、螺柱焊等多种焊接方法并存。激光焊接以其高生产效率、良好的焊接质量、利于车身轻量化以及易实现柔性化等卓越的优势,迅速在白车身焊接中占领了一席之地。本文介绍了5种应用于白车身的激光焊接技术。

    查看更多
  • 激光焊接的新趋势—汽车应用如何驱动激光技术的未来

    影响车辆油耗的因素23%是由于车辆的重量。反过来,它主要受底盘重量、车身和机构的影响。这意味着这个市场需要更安全、更轻的汽车,以符合法规同时仍保持成本竞争力。在这方面,激光焊接技术可以提供可行的和有竞争力的解决方案。

    查看更多

以客户为中心提供世界一流激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价