资讯中心

新耐视推出NewScan-3D Pro远程焊接系统应用于新能源汽车制造

                           发表日期:2023-6-13

摘要

随着新能源汽车市场的快速发展,汽车制造业面临了诸多挑战和机遇。新能源汽车制造需要高精度、高质量的焊接技术来确保零部件的质量和可靠性,同时也需要更加智能化的生产方式来提高生产效率和降低成本。为了满足这一需求,新耐视推出了NewScan-3D Pro远程焊接系统,为新能源汽车制造注入了强大的智能化技术。相较于之前的NewScan-3D远程焊接系统,新型NewScan-3D Pro远程焊接系统增加了安全控制部分,对其添加防呆功能;增加了保护镜片监测传感器,能够检测振镜保护镜片污染;增加了电机位置反馈,当电机反馈位置发生位移,能够及时报警断光。

产品特点

新耐视NewScan-3D远程焊接头主要有七大模块组成:准直自动对焦模块、CCD模块、反射模块、振镜模块、焦点指示器模块、场镜模块、双层气刀模块。

主要特征:

  • 准直模块:操作光纤插入焊接头后,通过准直将激光光束变为平行光束,移动准直镜焦点可Z向移动。
  • CCD模块:实时监视焊接状态。
  • 反射模块:改变准直后的平行光束方向。
  • 振镜模块:X、Y方向动态调整平行光束。
  • 焦点指示模块:十字靶心重合指示焦点位置。
  • 场镜模块:将动态反射后的平行光束汇聚。
  • 双层风刀模块:通过双层风障阻挡焊接中的烟尘和飞溅物。

新耐视NewScan-3D远程焊接头光路主要有4个部分组成,分别是准直镜、反射镜、场镜、保护镜。

主要功能:

  • 准直镜:将发散的激光变为平行光束,准直镜可自动调节,改变焦距。
  • 反射镜:改变准直后的平行光束方向。
  • 场镜:将平行光束汇聚。
  • 保护镜:对整个光路起保护作用。

产品优点

新耐视NewScan-3D Pro远程焊接系统是一款升级版的焊接系统,它基于原有的NewScan-3D远程焊接系统做了优化改进。在NewScan-3D的基础上,NewScan-3D Pro增加了多种功能模块,从而使其具备更强大、更专业的应用能力。

新耐视NewScan-3D Pro扫描头准直模块包含保护镜模块、保护镜监测模块、水冷模块、动态准直组件、位置反馈模块。主要包含以下功能:

  • 保护镜模块:采用抽取式结构,易于更换镜片。
  • 保护镜监测模块:反馈保护镜片使用状态。
  • 水冷模块:用于冷却或吸收焊接过程中散射光造成的热量。
  • 动态准直组件:驱动准直光学镜片,实现动态调焦。
  • 位置反馈模块:反馈焦点在XYZ的位置。
新耐视推出NewScan-3D Pro远程焊接系统应用于新能源汽车制造
新耐视NewScan-3D Pro扫描头准直模块

新耐视NewScan-3D Pro扫描焊接头的振镜模块,包含冷却模块、温度传感器、镜片监测传感器、控制板。它们分别包含以下新增功能

  • 冷却模块:保证X、Y电机温度稳定。
  • 温度传感器:监测X、Y振镜电机温度。
  • 镜片监测传感器:及时反馈X、Y振镜镜片的使用状态。
  • 控制板:控制各传感器模块,可测振镜腔体内部温湿度。
新耐视推出NewScan-3D Pro远程焊接系统应用于新能源汽车制造
NewScan-3D Pro扫描焊接头新增功能模块

除此之外,新耐视NewScan-3D Pro扫描焊接头,还包含双层风刀模块和焦点指示器模块。双层风刀模块能够监测气路增加压力反馈风刀压力,焦点指示模块可标记零位焦点位置。

新耐视推出NewScan-3D Pro远程焊接系统应用于新能源汽车制造
NewScan-3D Pro扫描焊接头焦点指示模块
新耐视推出NewScan-3D Pro远程焊接系统应用于新能源汽车制造
NewScan-3D Pro扫描焊接头双层风刀模块

市场前景

新耐视NewScan-3D远程焊接技术已经在汽车制造领域得到了广泛应用,而在此基础上做了优化升级的NewScan-3D Pro远程焊接系统无疑具有更大的市场前景。其中包括传统车身(车门、底板、后盖等)三维曲面的焊接、动力电池(定芯、模组、电池包)的焊接、发卡电机和IGBT模块的焊接等多个方面。无论是汽车制造领域、能源领域还是其他工业领域,该系统都能提供高效、稳定的焊接解决方案,满足用户的焊接需求。

       
   
 

应用案例

  • 新耐视更换LOGO啦

    新耐视作为一家致力于自主研发激光焊接核心器件的创新性高科技公司,研发团队经过不懈的努力和对创新的不断追求,连续获批“光谷瞪羚”企业、国家级科技型中小企业、国家级专精特新“小巨人”企业等荣誉称号。随着公司的快速发展,公司LOGO也在升级,期待展示公司对未来发展的信心抱负和对持续创新的坚定决心。

    查看更多
  • 远程激光焊接工艺详解

    远程激光焊接技术,作为一种非接触式机器人激光焊接工艺,近些年已经获得了较大发展,并被应用于提高激光焊接工艺的生产效率,改善其加工的灵活性。

    查看更多
  • 激光打码在汽车白车身VIN码的应用

    新耐视定制的激光VIN打刻系统可应对所有情况与应用,实现打码清晰,非接触式打码,效率高,可配置视觉检测系统,实现打刻,检测一体化功能。

    查看更多
  • OCT检测技术在汽车行业的普及率上升

    激光焊接与 OCT 等精密传感系统一起为电池供电车辆的发展做出了巨大贡献—白车身轻量化设计的组件连接,需要精确的接缝跟踪,或电机和电池的组件。

    查看更多

以客户为中心提供世界一流激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价