资讯中心

新耐视获评国家级专精特新“小巨人”企业

                           发表日期:2023-7-21

近日,由工业和信息化部开展的第五批专精特新“小巨人”完成复核工作,正式将名单对外公示。新耐视凭借在智能激光加工领域优异的技术水平和创新能力,获得国家级专精特新“小巨人”殊荣!

新耐视获评国家级专精特新“小巨人”企业

“专精特新”是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”的“四化”特征的企业,而专精特新“小巨人”企业是中小企业评定工作中最高等级、最具权威的荣誉称号,是指专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。此次认定是对新耐视创新技术实力和实践经验的国家级认可。

成立于2017年的新耐视,以解决企业激光焊接产线“卡脖子”问题为目标的高新技术企业。作为产业领军人才、创新人才,新耐视借在新能源汽车制造高端应用领域的优异表现,获得了武汉基金的青睐,进一步推动了自身科技成果转化和科技创新进程。

公司拥有1200㎡的研发办公,3000㎡的生产加工装配测试集成车间,高度重视技术创新工作,已申请发明专利16项同时拥有14项软件著作权,先后获得国家级高新技术企业与科技型中小企业、省级专精特新“中小企业”与“瞪羚企业”等多项荣誉称号。公司还积极开展项目合作,参与的武汉市科技计划项目、武汉东湖新技术开发区优质高端创业项目证明了自身优异的综合实力和市场竞争力;同时不忘肩负的社会责任,与国内院校达成战略合作,进一步促进了产、学、研、用的深度融合。

新耐视在智能激光加工领域拥有数十年的技术研发和应用经验,汇聚了一批经验丰富创新能力突出的焊接工艺与装备、智能化系统与软件开发等多个技术方向的复合型优秀人才。公司研发的智能激光焊接质量监测与自适应控制系统(AIWS)属国内首创,已广泛应用于激光智能制造装备中。产品市场占有率稳步提升。研发的智能激光焊接核心器件(如New-FA3钎熔焊接头,NewScan 3D飞行焊接头等)解决了进口设备“卡脖子”问题,满足了企业多工艺需求与多场景的加工应用,推动了工艺革新。同时公司拓宽发展领域,研发的焊缝质量检测系统能和熔深检测系统为稳定高质的焊接质量提供了保证。

创新是新耐视存在的价值,是企业的灵魂。从创新型中小企业到如今国家级专精特新“小巨人”,新耐视正迈着稳健的步伐不断突破自我,未来也将继续坚持专业化、精细化、特色化、新颖化的发展道路,不断强化公司的自主创新能力,突破关键领域技术短板,推动行业高质量发展。

       
   
 

应用案例

  • 激光清洗:传统清洗的经济和生态替代方法

    激光清洗在绿色清洗工艺中名列前茅。它不需要耗材,不产生污染物,对环境和操作人员无害,对于使用传统的强力清洁工艺去除油漆、氧化物和铁锈的行业来说非常重要。传统清洗的过程是不可持续的,并且可能会损害材料的质量,特别是在汽车和航空航天工业中,最终产品必须满足极高的质量和耐用性标准。

    查看更多
  • 扁线电机的焊接难点和激光焊接的优势

    电动汽车目前的续航能力依然是技术攻关的最难点之一,具有更高功率密度和更小体积的扁线电机(又称Hairpin发卡电机)应运而生,这种电机采用扁形的铜条代替了传统圆线绕线组。此文介绍了扁线电机(发卡电机)的的难点以及激光焊接在这一领域的优势。

    查看更多
  • 简析汽车制造中的激光焊接技术

    激光焊接技术具有焊接工艺效率高和柔性好的特点,在汽车制造过程中,可用于汽车车身的焊接和各类汽车零部件的焊接,降低汽车车身整体重量,提高车身装配精度,满足汽车制造轻量化和安全性能提高的需求,同时也能降低汽车制造中的装配成本和冲压成本,提高车身的一体化程度。

    查看更多
  • 激光飞行焊接简述

    新技术的应用不仅是汽车行业前进的动力,同时能够为消费者提供更多优质的汽车产品。在焊接技术领域,除了传统的点焊、激光焊,激光飞行焊技术目前已逐渐被应用在车门等车身焊接上。

    查看更多

以客户为中心提供定制化激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价