资讯中心

新耐视获评国家级专精特新“小巨人”企业

                           发表日期:2023-7-21

近日,由工业和信息化部开展的第五批专精特新“小巨人”完成复核工作,正式将名单对外公示。新耐视凭借在智能激光加工领域优异的技术水平和创新能力,获得国家级专精特新“小巨人”殊荣!

新耐视获评国家级专精特新“小巨人”企业

“专精特新”是指具有“专业化、精细化、特色化、新颖化”的“四化”特征的企业,而专精特新“小巨人”企业是中小企业评定工作中最高等级、最具权威的荣誉称号,是指专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业。此次认定是对新耐视创新技术实力和实践经验的国家级认可。

成立于2017年的新耐视,以解决企业激光焊接产线“卡脖子”问题为目标的高新技术企业。作为产业领军人才、创新人才,新耐视借在新能源汽车制造高端应用领域的优异表现,获得了武汉基金的青睐,进一步推动了自身科技成果转化和科技创新进程。

公司拥有1200㎡的研发办公,3000㎡的生产加工装配测试集成车间,高度重视技术创新工作,已申请发明专利16项同时拥有14项软件著作权,先后获得国家级高新技术企业与科技型中小企业、省级专精特新“中小企业”与“瞪羚企业”等多项荣誉称号。公司还积极开展项目合作,参与的武汉市科技计划项目、武汉东湖新技术开发区优质高端创业项目证明了自身优异的综合实力和市场竞争力;同时不忘肩负的社会责任,与国内院校达成战略合作,进一步促进了产、学、研、用的深度融合。

新耐视在智能激光加工领域拥有数十年的技术研发和应用经验,汇聚了一批经验丰富创新能力突出的焊接工艺与装备、智能化系统与软件开发等多个技术方向的复合型优秀人才。公司研发的智能激光焊接质量监测与自适应控制系统(AIWS)属国内首创,已广泛应用于激光智能制造装备中。产品市场占有率稳步提升。研发的智能激光焊接核心器件(如New-FA3钎熔焊接头,NewScan 3D远程焊接头等)解决了进口设备“卡脖子”问题,满足了企业多工艺需求与多场景的加工应用,推动了工艺革新。同时公司拓宽发展领域,研发的焊缝质量检测系统能和熔深检测系统为稳定高质的焊接质量提供了保证。

创新是新耐视存在的价值,是企业的灵魂。从创新型中小企业到如今国家级专精特新“小巨人”,新耐视正迈着稳健的步伐不断突破自我,未来也将继续坚持专业化、精细化、特色化、新颖化的发展道路,不断强化公司的自主创新能力,突破关键领域技术短板,推动行业高质量发展。

       
   
 

应用案例

  • 新耐视:进一步推动激光钎、熔焊接系统自主化、国产化

    激光钎焊是激光焊接技术之一,在激光钎焊过程中,整个焊接系统的速度非常快,而且焊缝也比较窄,美观度也非常高。新耐视技术团队基于20多年的激光焊接经验,深入挖掘钎熔焊技术,解决了进口设备卡脖子问题,自主研发的NewFA3钎熔焊接头可与进口设备实现无缝替换,且兼容现有的激光钎、熔焊接系统,调试周期短,稳定性强。同时在一定程度上为客户降低了生产成本。

    查看更多
  • 新耐视推出送丝激光焊接子系统用于车身顶盖焊接

    随着近年来激光焊接技术的不断更新和进步,相关设备与工艺的成本显著下降,在汽车车身焊接领域,激光焊接凭借一系列技术优势逐渐成为主流技术。本文阐述了新耐视公司推出的车身顶盖送丝激光焊接子系统,对标国际先进产品,具备自主知识产权,为用户降本增效。

    查看更多
  • 为什么激光技术是一种很好的可追溯性自动化工具

    激光打标系统是车辆标记的未来。它们提供其他技术无法比拟的高质量和可靠的数据。可以针对每种应用优化激光器以满足特定要求,并且可以立即进行转换。采用激光打标技术,几乎不需要维护,不需要机械调整,也不需要为了打标过程而停止生产线。

    查看更多
  • 新耐视推出NewScan-3D Pro远程焊接系统应用于新能源汽车制造

    随着新能源汽车市场的快速发展,汽车制造业面临了诸多挑战和机遇。新能源汽车制造需要高精度、高质量的焊接技术来确保零部件的质量和可靠性,同时也需要更加智能化的生产方式来提高生产效率和降低成本。为了满足这一需求,新耐视推出了NewScan-3D Pro远程焊接系统,为新能源汽车制造注入了强大的智能化技术。相较于之前的NewScan-3D远程焊接系统,新型NewScan-3D Pro远程焊接系统增加了安全控制部分,对其添加防呆功能;增加了保护镜片监测传感器,能够检测振镜保护镜片污染;增加了电机位置反馈,当电机反馈位置发生位移,能够及时报警断光。

    查看更多

以客户为中心提供世界一流激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价