资讯中心

新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

                           发表日期:2024-3-20

3月14日-16日,以“共享新能源汽车技术生态圈”为主题的第十六届国际新能源汽车技术博览会在上海举行。新耐视携3D振镜激光飞行焊接子系统及激光钎熔焊接头等产品亮相,面向新能源汽车、动力电池、3C电子、电机电驱等行业提供最前沿的解决方案和应用实践。

3D振镜激光飞行焊接子系统

新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

新耐视NewScan系列高精度3D振镜激光焊接头配备高度跟踪相机,搭配国产锐科高功率激光器,现场展示飞行焊接过程。NewScan-3D振镜焊接头具备高适用性和高精确度,可以根据不同的电池模组进行视野范围调整,且焦点响应速度快,在超高速情况下可实现高质量焊接,全反馈实时监控功率,保障焊接工艺的稳定性。

焊接样品展示

新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

NewOCT熔深监测

新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

新耐视在本次展会发布了新一代NewOCT熔深检测系统,可对铜、铝、碳钢等多种焊接材料实时测量熔池深度,熔深报警、熔深数据库记录与管理。可集成焊前和焊后测量,实现焊接与熔深监测一体化。该系统得到众多客户的关注与亲睐。

NewFA3激光钎熔焊接头

新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

新耐视NewFA3钎熔焊接头现场动态演示高精度的焊缝跟踪和焦距自动补偿功能。焊丝触觉传感器精确控制跟踪力量,自动补偿零件偏差,焊丝跟随焊缝上下随动,同时焦点自动调节,保证焊丝上光斑大小恒定。该焊接头适应性强、稳定性高,适用于长焊缝,可实现钎焊、熔焊、填丝焊等,助力客户大批量生产。

扁线电机Pin焊接子系统

新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

新耐视扁线电机焊接子系统集成激光、2D/3D视觉检测、光检测等技术,实时监控Pin线端子焊接H-Pin/I-Pin、X-Pin的状态,智能调控输出参数,以实现闭环的智能化高质高效焊接生产。

随着全球制造业向智能制造升级转型的不断深入,越来越多的车企和电池厂都开始以提升产品质量、提升生产效率、降低生产成本为目标积极布局。未来,激光焊接应用边界将不断延展,新耐视将持续在智能精密焊接、新能源汽车、动力电池等领域发力,为客户提质降本增效,解决企业“卡脖子”问题做贡献。

       
   
 

应用案例

  • 高效创“新”|新耐视与您相约慕尼黑上海光博会

    7月11日,第十七届慕尼黑上海光博会在上海国家会展中心盛大开幕,新耐视携旗下核心器件NewScan-3D Pro扫描焊接头和New-FA3钎熔焊接头亮相盛会,向现场观众展示了新耐视公司在焊接技术领域的卓越创新成果。伴随着高速发展的焊接行业发展需求,新耐视凭借着自主研发的强大实力与前瞻性的技术引领,为焊接领域难题提供了一系列高质、高效的解决方案,引起业界广泛关注。此次盛会,新耐视产品亮相,吸引了众多业内人士驻足了解。

    查看更多
  • 新耐视荣获“2023德勤中国高科技高成长50强”

    近日,2023德勤“中国高科技高成长50强榜及明日之星”榜单揭晓,新耐视凭借在智能激光焊接领域的持续创新和高速成长,荣登全国50强榜单。

    查看更多
  • 新耐视推出新款New-FA3钎熔焊送丝激光焊接头-用于动力电池模组和电池包焊接

    近年来,新能源汽车的快速发展已经成为一个全球性的趋势。与此同时,新能源汽车制造行业也面临着各种各样的技术挑战,而焊接作为汽车制造过程中的关键步骤,对其实现质量和效率的要求愈加突出。针对此现状,新耐视在已有产品New-FT3焊接头基础上推出的New-FA3钎熔焊送丝激光焊接头,主要面向动力电池端侧板焊接。New-FA3焊接头具备自适应光学系统,能在焊接的过程中有效进行焊缝跟踪,也可根据不同工件偏差不同,XYZ三向自适应调整焊接轨迹,保证焊接的质量。此外,新耐视激光焊接头,还可与进口设备实现无缝替换,不仅不影响现有客户的操作习惯,还具有调试周期短、稳定性高等优势。

    查看更多
  • 高性价比激光焊接核心器件在新能源三电制造中的应用

    三电系统(电池、电机、电控),是新能源汽车区别于传统燃油汽车最核心的技术,是新能源汽车实现制造创新与高质量发展的必由之路。新能耐提供的智能化解决方案集成光、机、电、软、算等多种技术,融合硬件设备与软件系统,推出了一系列高效率、高精度、智能化、可视化的解决方案,助力三电行业品质制造,推动新能源汽车产业的高质量发展。

    查看更多

以客户为中心提供世界一流激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价