资讯中心

新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

                           发表日期:2024-3-20

3月14日-16日,以“共享新能源汽车技术生态圈”为主题的第十六届国际新能源汽车技术博览会在上海举行。新耐视携3D振镜激光飞行焊接子系统及激光钎熔焊接头等产品亮相,面向新能源汽车、动力电池、3C电子、电机电驱等行业提供最前沿的解决方案和应用实践。

3D振镜激光飞行焊接子系统

新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

新耐视NewScan系列高精度3D振镜激光焊接头配备高度跟踪相机,搭配国产锐科高功率激光器,现场展示飞行焊接过程。NewScan-3D振镜焊接头具备高适用性和高精确度,可以根据不同的电池模组进行视野范围调整,且焦点响应速度快,在超高速情况下可实现高质量焊接,全反馈实时监控功率,保障焊接工艺的稳定性。

焊接样品展示

新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

NewOCT熔深监测

新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

新耐视在本次展会发布了新一代NewOCT熔深检测系统,可对铜、铝、碳钢等多种焊接材料实时测量熔池深度,熔深报警、熔深数据库记录与管理。可集成焊前和焊后测量,实现焊接与熔深监测一体化。该系统得到众多客户的关注与亲睐。

NewFA3激光钎熔焊接头

新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

新耐视NewFA3钎熔焊接头现场动态演示高精度的焊缝跟踪和焦距自动补偿功能。焊丝触觉传感器精确控制跟踪力量,自动补偿零件偏差,焊丝跟随焊缝上下随动,同时焦点自动调节,保证焊丝上光斑大小恒定。该焊接头适应性强、稳定性高,适用于长焊缝,可实现钎焊、熔焊、填丝焊等,助力客户大批量生产。

扁线电机Pin焊接子系统

新耐视参加新能源汽车技术博览会,发布NewOCT新产品

新耐视扁线电机焊接子系统集成激光、2D/3D视觉检测、光检测等技术,实时监控Pin线端子焊接H-Pin/I-Pin、X-Pin的状态,智能调控输出参数,以实现闭环的智能化高质高效焊接生产。

随着全球制造业向智能制造升级转型的不断深入,越来越多的车企和电池厂都开始以提升产品质量、提升生产效率、降低生产成本为目标积极布局。未来,激光焊接应用边界将不断延展,新耐视将持续在智能精密焊接、新能源汽车、动力电池等领域发力,为客户提质降本增效,解决企业“卡脖子”问题做贡献。

       
   
 

应用案例

  • 砥砺奋发 载誉前行|新耐视2023年度回顾与总结

    时光匆匆,岁月流转,不知不觉我们已经站在了2023年的末端,回顾这一年,新耐视有初心如一、笃行致远的向上姿态;有开拓进取、方兴未艾的磅礴力量,更有敢于挑战、破浪乘风的企业担当。这一年的荣誉、成就与掌声的背后是公司团队的不懈努力与创新精神的不断迸发,接下来让我们一起来回顾新耐视2023年的荣誉时刻。

    查看更多
  • 扁铜线激光去漆与焊接

    激光技术已被证明是可以用于定子生产的关键工艺去漆与焊接的高质量生产方式。去漆工艺采用脉冲激光去除所有常见的绝缘材料。扁铜线焊接工艺中,基于图像定位的激光高速振镜焊接已在速度和安装空间使用方面被证明是一种高效的方案。

    查看更多
  • 激光焊接质量:激光焊接过程中需要新技术来提供高水平的质量控制

    激光焊缝是车身结构中最先进的技术,焊缝强度是最重要的标准,但从外部很难检测到。最新的在线过程监控技术实现了可靠有效的质量监控。它结合了机器人辅助焊接和在线质量控制。

    查看更多
  • 为什么车身VIN码很重要

    通过汽车的VIN识别码,我们可以直接看出车辆的国别、生产时间、产地等多种信息。尤其对于二手车选购而言,VIN码的意义更加重要。

    查看更多

以客户为中心提供定制化激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价