资讯中心

新耐视:进一步推动激光钎、熔焊接系统自主化、国产化

                           发表日期:2023-9-15

激光焊接是一种利用激光束作为能量源冲击焊件接头的熔焊。激光焊接是一种非接触焊接。该工艺不需要加压,但需要惰性气体以防止熔池氧化,偶尔也会使用填充金属。激光焊接过程中精确的能量控制可以实现精密微型器件的焊接,并且可以适用于多种金属,特别是一些难焊金属和异种金属的焊接。、

激光钎焊是激光焊接技术之一。由于激光能量密度高,可以作为热源来熔化焊丝。激光光速聚焦并照射到焊丝表面,将激光熔焊丝填充在待焊接的生产工件之间,使生产工件很好地结合在一起,完成激光焊接过程。在激光钎焊过程中,整个焊接系统的速度非常快,而且焊缝也比较窄,美观度也非常高。

焊接系统需要精确的焊接参数,对送丝速度和稳定性的要求也很高。好的焊丝的选择也很重要。当然,节约成本就不用谈了,还要满足设计要求,结合母材的性能,达到激光钎焊的加热条件。这就要求所选用的焊丝应具有合适的熔点、成分均匀、稳定性好、与母材结合牢固。

新耐视优势

强大的研发能力和创新意识

新耐视技术团队基于20多年的激光焊接经验,深入挖掘钎熔焊技术,解决了进口设备卡脖子问题,自主研发的NewFA3钎熔焊接头可与进口设备实现无缝替换,且兼容现有的激光钎、熔焊接系统,调试周期短,稳定性强。同时在一定程度上为客户降低了生产成本。

新耐视:进一步推动激光钎、熔焊接系统自主化、国产化

成熟的实验和检测能力

新耐视设有一个独立的激光实验室和各类设备检测仪器,具备为客户提供前期激光工艺开发,实验打样,焊接质量检测等完整的技术研发工作。

新耐视:进一步推动激光钎、熔焊接系统自主化、国产化

优异的焊接质量

NewFA3钎熔焊接系统适应性强,可实现钎焊,熔焊,铝焊等;稳定性高,适用于长焊缝,大批量稳定生产制造。该系统还具备光学,传感,控制与监控功能,经过严格的测试和验证,保证了焊接质量,提高了焊接效率。且已成功应用于各大主机厂,能够解决用户的焊接难题。

新耐视:进一步推动激光钎、熔焊接系统自主化、国产化
       
   
 

应用案例

  • 动力电池,激光清洗的新蓝海?

    动力电池作为新能源汽车的核心零部件之一,是新能源汽车成本构成的主要来源,其连接质量和使用寿命直接影响电动汽车的性能指标,对电动汽车的发展至关重要。而激光清洗目前可参与十几项项制备工艺,可大幅提升锂电池的优品率。

    查看更多
  • 新耐视推出NewScan-3D Pro远程焊接系统应用于新能源汽车制造

    随着新能源汽车市场的快速发展,汽车制造业面临了诸多挑战和机遇。新能源汽车制造需要高精度、高质量的焊接技术来确保零部件的质量和可靠性,同时也需要更加智能化的生产方式来提高生产效率和降低成本。为了满足这一需求,新耐视推出了NewScan-3D Pro远程焊接系统,为新能源汽车制造注入了强大的智能化技术。相较于之前的NewScan-3D远程焊接系统,新型NewScan-3D Pro远程焊接系统增加了安全控制部分,对其添加防呆功能;增加了保护镜片监测传感器,能够检测振镜保护镜片污染;增加了电机位置反馈,当电机反馈位置发生位移,能够及时报警断光。

    查看更多
  • 为什么越来越多的汽车厂选择激光飞行焊?

    激光飞行焊经济效益高、时间效益高、焊缝质量高、设备稳定性好、自动化智能化程度高。激光飞行焊已成为一项成熟的技术,具有良好的的应用前景。

    查看更多
  • 车身焊接更大的灵活性-远程激光焊接

    考虑到汽车制造的复杂性和数量,需要使用高效、大批量的流程来保证生产效率和质量。远程激光焊接在提高定位速度和降低机器人头部与工具之间实现连接的关键性方面提供了更多优势。虽然这项技术的成本较高,但它在提高生产率、提高整体质量和几乎消除停机时间方面提供的性能肯定会补偿初始资本投资。

    查看更多

以客户为中心提供世界一流激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价