资讯中心

新耐视推出NewScan-3D Pro飞行焊接系统应用于新能源汽车制造

                           发表日期:2023-6-13

摘要

随着新能源汽车市场的快速发展,汽车制造业面临了诸多挑战和机遇。新能源汽车制造需要高精度、高质量的焊接技术来确保零部件的质量和可靠性,同时也需要更加智能化的生产方式来提高生产效率和降低成本。为了满足这一需求,新耐视推出了NewScan-3D Pro飞行焊接系统,为新能源汽车制造注入了强大的智能化技术。相较于之前的NewScan-3D飞行焊接系统,新型NewScan-3D Pro飞行焊接系统增加了安全控制部分,对其添加防呆功能;增加了保护镜片监测传感器,能够检测振镜保护镜片污染;增加了电机位置反馈,当电机反馈位置发生位移,能够及时报警断光。

产品特点

新耐视NewScan-3D振镜焊接头主要有七大模块组成:准直自动对焦模块、CCD模块、反射模块、振镜模块、焦点指示器模块、场镜模块、双层气刀模块。

主要特征:

  • 准直模块:操作光纤插入焊接头后,通过准直将激光光束变为平行光束,移动准直镜焦点可Z向移动。
  • CCD模块:实时监视焊接状态。
  • 反射模块:改变准直后的平行光束方向。
  • 振镜模块:X、Y方向动态调整平行光束。
  • 焦点指示模块:十字靶心重合指示焦点位置。
  • 场镜模块:将动态反射后的平行光束汇聚。
  • 双层风刀模块:通过双层风障阻挡焊接中的烟尘和飞溅物。

新耐视NewScan-3D振镜焊接头光路主要有4个部分组成,分别是准直镜、反射镜、场镜、保护镜。

主要功能:

  • 准直镜:将发散的激光变为平行光束,准直镜可自动调节,改变焦距。
  • 反射镜:改变准直后的平行光束方向。
  • 场镜:将平行光束汇聚。
  • 保护镜:对整个光路起保护作用。

产品优点

新耐视NewScan-3D Pro飞行焊接系统是一款升级版的焊接系统,它基于原有的NewScan-3D飞行焊接系统做了优化改进。在NewScan-3D的基础上,NewScan-3D Pro增加了多种功能模块,从而使其具备更强大、更专业的应用能力。

新耐视NewScan-3D Pro振镜头准直模块包含保护镜模块、保护镜监测模块、水冷模块、动态准直组件、位置反馈模块。主要包含以下功能:

  • 保护镜模块:采用抽取式结构,易于更换镜片。
  • 保护镜监测模块:反馈保护镜片使用状态。
  • 水冷模块:用于冷却或吸收焊接过程中散射光造成的热量。
  • 动态准直组件:驱动准直光学镜片,实现动态调焦。
  • 位置反馈模块:反馈焦点在XYZ的位置。
新耐视推出NewScan-3D Pro飞行焊接系统应用于新能源汽车制造
新耐视NewScan-3D Pro振镜准直模块

新耐视NewScan-3D Pro振镜的振镜模块,包含冷却模块、温度传感器、镜片监测传感器、控制板。它们分别包含以下新增功能

  • 冷却模块:保证X、Y电机温度稳定。
  • 温度传感器:监测X、Y振镜电机温度。
  • 镜片监测传感器:及时反馈X、Y振镜镜片的使用状态。
  • 控制板:控制各传感器模块,可测振镜腔体内部温湿度。
新耐视推出NewScan-3D Pro飞行焊接系统应用于新能源汽车制造
NewScan-3D Pro振镜新增功能模块

除此之外,新耐视NewScan-3D Pro振镜还包含双层风刀模块和焦点指示器模块。双层风刀模块能够监测气路增加压力反馈风刀压力,焦点指示模块可标记零位焦点位置。

新耐视推出NewScan-3D Pro飞行焊接系统应用于新能源汽车制造
NewScan-3D Pro振镜焦点指示模块
新耐视推出NewScan-3D Pro飞行焊接系统应用于新能源汽车制造
NewScan-3D Pro振镜双层风刀模块

市场前景

新耐视NewScan-3D飞行焊接技术已经在汽车制造领域得到了广泛应用,而在此基础上做了优化升级的NewScan-3D Pro飞行焊接系统无疑具有更大的市场前景。其中包括传统车身(车门、底板、后盖等)三维曲面的焊接、动力电池(定芯、模组、电池包)的焊接、发卡电机和IGBT模块的焊接等多个方面。无论是汽车制造领域、能源领域还是其他工业领域,该系统都能提供高效、稳定的焊接解决方案,满足用户的焊接需求。

       
   
 

应用案例

  • 动力电池装机缺口增大,激光应用如何助推新能源厂商“提质增效”?

    在绿色环保的国家政策推动下,近年来国内新能源电动汽车迅猛发展,交付数量逐年递增。 根据GGII统计,作为电动汽 […]

    查看更多
  • 激光打码在汽车白车身VIN码的应用

    新耐视定制的激光VIN打刻系统可应对所有情况与应用,实现打码清晰,非接触式打码,效率高,可配置视觉检测系统,实现打刻,检测一体化功能。

    查看更多
  • 如何选择激光连续焊和脉冲焊?

    在激光焊接领域,一旦一个激光焊接项目摆在我们面前,几乎首要考虑的是采用脉冲焊接还是连续焊接。因为这个问题涉及到 […]

    查看更多
  • 激光焊接与传统焊接相比有什么优势

    激光焊接是采用激光能源,将若干不同材质、不同厚度、不同涂层的钢材、不锈钢材、铝合金材等进行自动拼合和焊接而形成 […]

    查看更多

以客户为中心提供定制化激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价