资讯中心

新耐视携X-pin焊接解决方案出席2023中国电机产业链大会

                           发表日期:2023-12-28

12月26日至28日,2023年中国电机产业链大会同期第三届电机材料与制造装备展以“智能引领变革、高效驱动未来”为主题在江苏常州举办,作为行业内领先的细分领域智能化激光焊接解决方案服务商,新耐视携X-pin焊接解决方案出席盛会,展示公司核心解决方案及产品,与行业专家共话电机蓬勃发展。

新耐视携X-pin焊接解决方案出席2023中国电机产业链大会
新耐视携X-pin焊接解决方案出席2023中国电机产业链大会

新耐视X-pin激光焊接子系统

新耐视致力于为行业客户提供高价值、高效率、高质量、智能化的X-pin激光焊接解决方案。针对X-pin焊接工位生产良率低、综合生产效率低、焊接装备系统不稳定等行业痛点,新耐视扁线电机X-pin焊接产品线可覆盖焊接过程前、中、后三个阶段的作业需求,解决PIN激光焊接的难点。

新耐视携X-pin焊接解决方案出席2023中国电机产业链大会

优势一览

1、主要功能系统

自主研发的3D振镜焊接头系统NewScan-3D、焊前视觉引导系统NewVisionPos、焊中检测系统NewOCT、焊后视觉检测系统NewVisionMD为X-pin激光焊接专门设计,针对性解决X-pin焊前、焊中、焊后的难点。

2、关键核心技术

自主研发的PIN激光焊接主控系统NewPMCS可完美兼容各功能系统,完全实现底层控制互联互通,亦可为用户提供定制化及个性化的PIN焊接子系统方案。

3、智能化专家库

激光焊接工艺专家库NewPWED内置多种PIN焊接工艺参数组,匹配待焊接头不同的装配状态,根据需求调用相应的焊接工艺参数组进行焊接,实现智能化、高效率、高质量焊接。

关于新耐视

武汉新耐视智能科技有限责任公司成立于2017年12月,深耕于智能化激光焊接技术、是一家以“让焊接更简单”为理念,以解决企业激光焊接产线“卡脖子”问题,实现激光制造装备数字化、智能化为目标的高科技公司。公司具备从激光焊接工艺、“焊前-焊中-焊后”全流程监测与控制技术、关键部件到整机设备研发一体化的能力,是行业内领先的细分领域智能化激光焊接解决方案服务商。

       
   
 

应用案例

  • 新耐视激光焊接系统在白车身上的应用

    白车身生产线的自动化和柔性程度不断提高,为了适应汽车的轻量化、耐腐蚀性能,焊接汽车用材料发生了很大的变化,传统的焊接方法难以满足汽车新材料焊接性能的要求,这给激光焊接带来了巨大的发展空间。新耐视自主研发的高功率激光焊接检测与控制系统及相关的核心器件和子系统已批量应用于新能源汽车制造行业,进一步推动企业解决激光焊接产线“卡脖子”问题。

    查看更多
  • 激光在新能源锂电池制造中的4大应用

    动力电池是新能源汽车核心部件,锂电池质量直接决定新能源汽车的性能,因此对其制造工序、生产设备有极高的精度要求。激光技术作为先进的“光”制造工具,以其高效精密、灵活、可靠稳定、焊材损耗小、自动化和安全程度高等特点,在动力电池产线的前、中、后段加工过程中发挥重要作用。

    查看更多
  • 动力电池铝合金激光送丝熔焊

    铝合金由于具有重量轻,耐腐蚀,易加工等优势,在新能源动力电池领域广泛应用。传统的铝合金焊接一般采用TIG焊或MIG焊工艺,这两种焊接方式能量密度较大,在焊接铝合金时虽然能获得更好的焊接接头,但仍然存在熔透能力差、焊接变形大、生产效率低等缺点。新耐视开发的激光送丝钎熔焊焊接头—FA3可以更好的解决这一焊接问题。

    查看更多
  • 新耐视获评国家级专精特新“小巨人”企业

    近日,由工业和信息化部开展的第五批专精特新“小巨人”完成复核工作,正式将名单对外公示。新耐视凭借在智能激光加工领域优异的技术水平和创新能力,获得国家级专精特新“小巨人”殊荣!

    查看更多

以客户为中心提供世界一流激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价