资讯中心

新耐视入选东湖高新区上市“金种子”企业

                           发表日期:2023-12-1

近日,东湖高新区2023年上市“金种子”企业名单发布,武汉新耐视智能科技有限责任公司成功入选。

新耐视入选东湖高新区上市“金种子”企业

“金种子”“银种子”企业是指在战略性新兴产业领域,在技术水平、商业模式、创新能力、创业团队和治理结构等方面表现出较强发展潜力的企业。入选“金种子”“银种子”,企业需要经过严格遴选,必须满足上市政策要求和相应的市值标准。
自湖北省率先实施上市“金种子”企业培育计划以来,“金种子”企业已成为湖北省最具含金量的上市后备军,也是企业冲刺上市的第一梯队,入选企业将会被重点培育、精准培育。

新耐视入选东湖高新区上市“金种子”企业

新耐视此次成功入选“金种子”企业,充分体现出评审专家对新耐视创新实力和发展潜力的认可与信心。未来,新耐视将继续以技术创新为驱动力,把握市场机遇,全力应对挑战,不断积累沉淀并保持积极向上高速稳健的发展,助力企业立足行业领先水平。

关于新耐视

新耐视公司成立于2017年,主营业务是高功率激光焊接检测与控制系统及相关的核心器件和子系统,以解决企业激光焊接产线“卡脖子”问题,实现激光制造装备数字化、智能化为目标的高科技公司。自主研发的高质高效激光焊接核心器件NewScan-3D扫描焊接头及NewFA3钎熔焊接头已批量应用于新能源汽车制造行业。

公司核心研发团队主要由中国工业激光的发源地——华中科技大学和中国光谷知名激光企业专家组成。凭借强大的研发技术团队和卓越的科技创新水平,新耐视获批国家级高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业、国家级科技型中小企业、“光谷瞪羚”企业等多项荣誉。

       
   
 

应用案例

  • 造成激光切割机功率降低的因素

    激光切割机在长期使用的过程中,有切断速度变慢,切断精度变差等问题。许多人认为激光切割设备的激光功率下降了,实际上并不正确,会影响激光切割机功率下降的原因很多,不一定是激光的问题。本文将分析几种造成功率降低的原因。

    查看更多
  • 焊缝跟踪和在线检测技术为汽车车身焊接保驾护航

    汽车车身激光焊接过程焊缝跟踪技术、缺陷在线检测技术为汽车车身大批量、高节拍、多品种焊接制造过程中的质量和效率提供保障。

    查看更多
  • 激光焊接质量:激光焊接过程中需要新技术来提供高水平的质量控制

    激光焊缝是车身结构中最先进的技术,焊缝强度是最重要的标准,但从外部很难检测到。最新的在线过程监控技术实现了可靠有效的质量监控。它结合了机器人辅助焊接和在线质量控制。

    查看更多
  • 动力电池电芯和电池PACK激光焊接简述

    动力电池作为新能源汽车的核心部件,其品质直接决定了整车性能。锂电池制造设备一般为前端设备、中端设备、后端设备三种,其设备精度和自动化水平将会直接影响产品的生产效率和一致性。而激光加工技术作为一种替代传统焊接技术已广泛应用于锂电制造设备之中。

    查看更多

以客户为中心提供定制化激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价