资讯中心

新耐视入选东湖高新区上市“金种子”企业

                           发表日期:2023-12-1

近日,东湖高新区2023年上市“金种子”企业名单发布,武汉新耐视智能科技有限责任公司成功入选。

新耐视入选东湖高新区上市“金种子”企业

“金种子”“银种子”企业是指在战略性新兴产业领域,在技术水平、商业模式、创新能力、创业团队和治理结构等方面表现出较强发展潜力的企业。入选“金种子”“银种子”,企业需要经过严格遴选,必须满足上市政策要求和相应的市值标准。
自湖北省率先实施上市“金种子”企业培育计划以来,“金种子”企业已成为湖北省最具含金量的上市后备军,也是企业冲刺上市的第一梯队,入选企业将会被重点培育、精准培育。

新耐视入选东湖高新区上市“金种子”企业

新耐视此次成功入选“金种子”企业,充分体现出评审专家对新耐视创新实力和发展潜力的认可与信心。未来,新耐视将继续以技术创新为驱动力,把握市场机遇,全力应对挑战,不断积累沉淀并保持积极向上高速稳健的发展,助力企业立足行业领先水平。

关于新耐视

新耐视公司成立于2017年,主营业务是高功率激光焊接检测与控制系统及相关的核心器件和子系统,以解决企业激光焊接产线“卡脖子”问题,实现激光制造装备数字化、智能化为目标的高科技公司。自主研发的高质高效激光焊接核心器件NewScan-3D扫描焊接头及NewFA3钎熔焊接头已批量应用于新能源汽车制造行业。

公司核心研发团队主要由中国工业激光的发源地——华中科技大学和中国光谷知名激光企业专家组成。凭借强大的研发技术团队和卓越的科技创新水平,新耐视获批国家级高新技术企业、国家级专精特新“小巨人”企业、国家级科技型中小企业、“光谷瞪羚”企业等多项荣誉。

       
   
 

应用案例

  • 激光焊接或成为增长率最快的应用市场

    在锂电制造、汽车制作、轨道交通、船舶制作等行业中,激光焊接作为制造过程中的重要环节,也迎来了发展良机。激光焊接在未来一段时间内将成为增长率最快的激光应用领域,并且最终的发展潜力或比激光切割还大。

    查看更多
  • 高效创“新”|新耐视与您相约慕尼黑上海光博会

    7月11日,第十七届慕尼黑上海光博会在上海国家会展中心盛大开幕,新耐视携旗下核心器件NewScan-3D Pro扫描焊接头和New-FA3钎熔焊接头亮相盛会,向现场观众展示了新耐视公司在焊接技术领域的卓越创新成果。伴随着高速发展的焊接行业发展需求,新耐视凭借着自主研发的强大实力与前瞻性的技术引领,为焊接领域难题提供了一系列高质、高效的解决方案,引起业界广泛关注。此次盛会,新耐视产品亮相,吸引了众多业内人士驻足了解。

    查看更多
  • 动力电池装机缺口增大,激光应用如何助推新能源厂商“提质增效”?

    在绿色环保的国家政策推动下,近年来国内新能源电动汽车迅猛发展,交付数量逐年递增。 根据GGII统计,作为电动汽 […]

    查看更多
  • 德国新型钢结构激光焊接工艺,降耗超八成

    一、激光焊接将彻底改变钢结构 能源和资源效率变得越来越重要,最近,弗劳恩霍夫材料和梁技术研究所 IWS 与其合 […]

    查看更多

以客户为中心提供世界一流激光应用解决方案
坚持创新、专注、高效、共赢的合作理念
新耐视致力于激光应用发展,核心器件自主研发,解决设备进口卡脖子问题

获取报价